Экологический дайджест от Марины Разумовской

Adidas Originals NMD R3, Adidas Originals NMD Ri sneak a peek at this web-site.
Nike Air Max Preschool Boy, Nike Air Max 97 Preschool Nike Air Max Preschool Boy, Nike Air Max 97 Preschool
Поиск по сайту www.EAST-ECO.com

Фотоконкурс «Заповедникам и национальным паркам России 100 лет»

http://givoyles.ru/wp-content/uploads/2016/08/lynx-652356_640.jpg

В рамках подготовки к Году особо охраняемых природных территорий (2017 г.) Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации проводится Фотоконкурс «Заповедникам и национальным паркам России 100 лет». Предметом конкурса являются фотографии, сделанные на территории государственных природных заповедников, государственных природных биосферных заповедников, национальных парков, государственных заказников Российской Федерации.

Цель фотоконкурса – поощрение авторов фотографий, освещающих ландшафтное и биологическое разнообразие особо охраняемых природных, работу сотрудников заповедников, национальных парков и государственных природных заказников, развитие экологического туризма на ООПТ.

Принять участие в конкурсе может любой гражданин страны.

Работы принимаются до 23.12.2016

В рамках конкурса устанавливаются 7 номинаций:

1. Ландшафты заповедных территорий – ландшафты и ландшафтное разнообразие заповедников, национальных парков и государственных заказников.

2. Животные на ООПТ – богатство разнообразия животного мира особо охраняемых природных территорий федерального значения Российской Федерации.

3. Растительный мир заповедных территорий – растения и грибы на федеральных особо охраняемых природных территориях. Интересные, красивые и редкие.

4. На страже природы – мероприятия на особо охраняемых природных территориях, производственные и бытовые сцены в работе и жизни сотрудников ООПТ.

5. Для вас, туристы – мероприятия и объекты инфраструктуры для посетителей федеральных особо охраняемых природных территорий, сцены экологического туризма.

6. Времена года – фото, характеризующие зиму, лето, весну и осень на территории ООПТ в разных климатических зонах и условиях.

7. В ловушке! – кадры из фото- и видеоловушек на особо охраняемых природных территориях.

Подробности на сайте Минприроды РФ:
http://www.mnr.gov.ru/konkurs3/rules/

С 22 по 25 августа в Риге состоится 4-я международная конференция дендрохронологов и дендроэкологов Балтийского региона — BaltDendro 2016.
http://givoyles.ru/wp-content/uploads/2016/08/baltdendro-8.03-e147144304...

Основная цель конференции — содействие обмену знаниями на основе научных исследований деревьев в регионе Балтийского моря.

Главные темы обсуждения:

* дендрохронология;
* дендроэкология;
* дендроклиматология;
* экофизиология;
* разведение деревьев и кустарников.

Основные выступающие

* Игорь Дробышев (Шведский университет сельскохозяйственных наук; Южный шведский научно-исследовательский центр)
* Петтер Ёрн (Шведский университет сельскохозяйственных наук;Кафедра экологии)

Научный комитет

* Адомас Витас (Университет Витаутаса Великого, Литва)
* Алар Лээнелаид (Тартуский университет, Эстония)
* Орис Янсонс (Латвийский государственный научно-исследовательский институт леса SILAVA)
* Гунтис Брюмелис (Латвийский университет)
* Кристина Согар (Институт ботаники Академии наук Чешской Республики)
* http://givoyles.ru/sobytiya/22-25-avgusta-2016-goda/

На сайте Комитета лесного хозяйства Московской области запущена пятая интерактивная карта «Категории земель» . Главное информационное достоинство новой интерактивной карты «Категории земель» – на ней указаны границы зеленых и лесопарковых зон, зная которые, жители и гости Московской области, например, смогут планировать свой отдых на природе.

На карте отображены все земли лесного фонда, которые разделены на шесть зон, согласно их целевому назначению: зеленые и лесопарковые зоны, пояса санитарной охраны, защитные полосы вдоль железных и автомобильных дорог, леса научного назначения и прочие категории. Теперь посетители сайта смогут легко определить, к какой категории лесоиспользования относится тот или иной участок леса.

http://givoyles.ru/novosti/zapushhena-interaktivnaya-karta-kategorii-zemel/

Проблема опасных деревьев
Многие произрастающие на муниципальных землях деревья представляют опасность. Прежде всего это относится к деревьям, пораженным гнилями.

http://givoyles.ru/profi/profi-articles/problema-opasnyh-derevev/