вырубка

Поиск по сайту www.EAST-ECO.com

Владивосток хотят сделать розовым

28 Февраля 2018, 08:30 | Приморье

Директор Ботанического сада-института ДВО РАН Павел КРЕСТОВ предлагает активно использовать рододендрон в озеленении приморской столицы, но для этого необходимо сотрудничество науки, власти и бизнеса, что пока не очень получается.
ИСТОЧНИК: http://zrpress.ru/society/primorje_28.02.2018_87938_vladivostok-khotjat-...

Климатическая лихорадка захватила Приморье

Эксперты считают, что с погодой в крае будет все хуже и хуже
В круг научных интересов сотрудников Федерального научного центра Биоразнообразия наземной биоты Восточной Азии ДВО РАН Ольги УХВАТКИНОЙ и Александра ОМЕЛЬКО входит изучение ненарушенных и малонарушенных лесных экосистем, реконструкция климатических событий, история природопользования на территории юга российского Дальнего Востока. Около полугода их рабочего времени отдано полевым работам в различных районах Приморского края, по результатам которых ученые с тревогой констатируют деградацию лесных угодий Приморья.

ВЫРУБАЕТСЯ ПОДНОЖЬЕ ПИДАНА

В Приморском крае на юге в самых живописных местах происходит бессовестная дележка лесных земель. В с. Лукьяновка и с. Анисимовка в 100 км от Владивостока вырубаются краснокнижные растения в одном из последних сохранившихся мест - г. Пидан.
Для жителей края г. Пидан и ближайшие горы давно стали местом прогулок и посещений, здесь сохранились уникальные уголки, богатейшая южная тайга.

«За хорошее бревно государство получает 15 копеек»

«Не дайте уничтожить Уссурийскую тайгу» — такую петицию запустили ученые ДВО РАН. По их прогнозам, при существующих темпах рубки, уже через 5 лет лесозаготовительным предприятиям края нечего будет заготавливать, а уникальная Уссурийская тайга будет уничтожена.

В интервью журналисту Юлии Бояшовой старший научный сотрудник сектора лесных экосистем Федерального научного центра биоразнообразия наземной биоты ДВО РАН, к.б.н. Ольга Ухваткина рассказывает о том, что, по мнению ученых, нужно начинать делать сегодня, чтобы сохранить лесозаготовительный бизнес и уникальную природу края.

Уссурийская тайга: шанс на спасение

В прошлый раз мы описали очень опасную ситуацию, которая сложилась с лесными просторами в Приморском крае. С тех пор прошло немного времени, и мы получили много откликов на статью. Кто-то начал говорить о том, что не так уж всё плохо, кто-то ужаснулся, но почувствовал себя беспомощным, а кто-то упрекнул нас в бессердечии и неразумности по отношению к простым людям приморской глубинки, которые лишь выживают таким способом.

"Уссурийской тайге осталось пять лет... Не хочу жить как в Китае!"

ИСТОЧНИК: http://activatica.org/blogs/view/id/4298/title/ussuriyskoy-tayge-ostalos...

Совсем недавно мы писали о катастрофической ситуации с сибирскими лесами, которые ежедневно целыми составами вывозятся на экспорт в Китай. Однако в Приморье ситуация не лучше. Уникальная уссурийская тайга - природная жемчужина России, аналогов которой нет нигде в мире, гибнет под топорами лесорубов... Через несколько лет от лесов Приморья может вообще ничего не остаться.

ЧЕМ ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ ГРОЗИТ ПРИМОРСКОМУ КРАЮ?

Вырубка леса на Седанке

Лес беззащитен и беспомощен перед человеком, которому дает столько полезного и доброго. Лес дарит человеку чистый воздух и здоровье, защищает от опустошающих ветров и испепеляющего солнца и самым первым гибнет от человека.
Два года назад на сопке, между ул. Чайковского и ул. Шишкина стоял небольшой дом, а вокруг лес – стратегическая зона города, которая вместе с другими парковыми и лесными зонами мощно борется за здоровье жителей Владивостока их детей.

ЦШ ОНФ принял решение о создании Центра общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса

11 марта на заседании в Московском государственном университете леса Центральный штаб Общероссийского народного фронта принял решение о создании Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, цель проекта – прекратить варварскую вырубку леса в России.

Подписаться на RSS - вырубка